为什么要测量马达的转速?

为什么要测量马达的转速?难道不测不行吗? 用转速表测量。。。。

全部回答

  为什么要测量马达的转速? 1。制造厂测量转速。可以知道电机的转差率,这是电机的一个质量指标。 2。用户测量转速,尤其是有负载时,可以对设备的运转情况做到心中有数,要求不高的一般可不做测量,照电机铭牌的转速计算就可以了。
   3。修理后的电机测量转速,是为了检查修后的质量,如:振动试验,不达到额定转速,测量就不准确。 4。测速的方法: a。 转差率测量仪(转速表) b。 闪光法 c。感应线圈法 d。转速测量仪法e。
  十进频率仪法 。

通过测速可以反应运行情况,是不否正常。有机械测量和光电测量两大类。

不测量怎么知道马达的转速.有的设备对转速要求高.测量的工具目前较多.转速表是其中之一.