2周11个月了,平时不爱吃饭,这3、4个月以来都是2、3天...

2周11个月了,平时不爱吃饭,这3、4个月以来都是2、3天才大便一次,但这两次都是5天才大便一次。大便头上稍干,后面的还算正常。孩子好像挺害怕大便似的,每次都是家长看他有便意强迫去大便,自己从不主动。吃了小儿七珍丸也没有效果。平时吃饭也很少,身高才90公分,比同龄的孩子矮了半头。但精神不错。长期这样会出现什么情况? 长期这样会出现什么情况 ?

全部回答

建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能。建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,不要吃味精和鸡 精,这 个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能。另外注意一定要控制零食。