f1赛车最快的速度是多少?

全部回答

    F1赛车的最高时速可达350公里,但由于赛道、载油和轮胎的原因,F1赛车并不是地球上速度最快的汽车。   F1赛车不是用来创造最高时速的工具,而是体育器材。因此,F1赛车从一开始就不追求最高时速,而是追求最高转速。
  目前披露的数字显示,法拉利和宝马引擎的最高转速已经突破1。  8万转/分。   此外,F1赛车要想取得最高时速还取决于赛道的条件,在世界上只有德国的纽布林格、意大利的蒙扎和比利时的斯帕三个赛道上可以实现最高时速,上述赛道也被誉为世界三大快速赛道。
     03年意大利大奖赛的排位赛中,舒马赫驾驶法拉利F2002赛车跑出时速352公里,而没有改动之前的纽布林格赛道时速可达360公里。     不过,出于安全原因,国际汽联并不鼓励F1赛车一再刷新最高时速纪录。
  此外,由于F1使用不规则赛道,圈内也只注重最快圈速和平均时速。一场F1大奖赛的平均时速可高达200公里。   F1赛道在建成之后,有一个设计时速,这多少也限制了F1赛车的时速发挥。目前,F1赛车的急速为05年英美车队在美国盐湖上,加装配重和减速伞的BAR赛车创造的399。

    6公里的急速,但也是经过多重改进了的。另外可能有人会说理论上能达到960,这个是根本不可能的!F1发动机转速虽然高但是曲轴短,何况F1的齿轮半径比正常的车小,所以说F1理论上也就是400公里左右的急速,有些人要是这么说可别相信。