其他什么都不会叫?

宝宝1岁6个月,还是不会叫人,急! 宝贝1岁6个月了,除了会喊妈妈,其他什么都不会叫。有时候会时不时的叫出爸爸和爷爷,但是很不清楚,而且等下又叫不出来了。但是对他说,去找爸爸,去找爷爷,他懂得,只是不会叫。这正常吗?以前无意识的时候是先叫爸爸的,而且叫的很好,现在都不叫了,只会叫妈妈了!

全部回答

正常的,多教,多和他说,有时放点儿歌。

不要急.有的宝宝说话就比较晚的.我朋友家的都两岁了好还不怎么会说..现在是什么都不懂的.大人要有耐心多陪陪她和他说说话...

平时多和宝宝说话,另外不要对宝宝的事情包办,宝宝不说话大人都明白意思了,他当然就不愿意说了,适当地逼他要玩具,慢慢也就说出来了。

小宝宝只要开口喊你们就要踊跃答应他,再就是多带出去跟些3,4岁的宝宝玩,小孩子教小孩子可快啦,我家的也一直不怎么开口.后来过年期间带着跟他小表姐玩,她说什么他也跟着学.就这个把月说的词就多了,家里人都会叫,要多鼓励,他一但开口就越发不可收拾的,呵,慢慢来,会好的!

不用着急,宝宝的语言发展到一定程度都会有个停顿,然后一下子会有一个飞跃式的进步,很多妈妈都有过这种经历。平常家长要多和孩子说话、交流,不要孩子想要什么不等孩子说出来就给他,要逼着孩子多说话。给孩子多读书,慢慢的孩子会给你一个惊喜的。