生物科学技术的发展前景会是怎么样?急急急~~~

急急急急急急~~~急急急~~上课要用啊`~~~~急急急

全部回答

    随着生物科学的发展,生物科学技术对社会的影响越来越大。这主要表现在以下几个方面: 1。影响人们的思想观念,如进化的思想和生态学思想正在被越来越多的人所接受。 2。促进社会生产力的提高,如生物技术产业正在形成一个新兴产业;农业生产力因生物科学技术的应用而显著提高。
     3。随着生物科学的发展,将会有越来越多的人从事与生物学有关的职业。 4。促进人们提高健康水平和生活质量,延长寿命。 5。影响人们的思维方式,如生态学的发展促进人们的整体性思维;随着脑科学的发展,生物科学技术将有助于改进人类的思维。
   6。对人类社会的伦理道德体系产生冲击,如试管婴儿、器官移植、人基因的人工改造等,都会对人类社会现有的伦理道德体系产生挑战。   7。生物科学技术的发展对社会和自然界也可能产生负面影响,如转基因生物的大量生产改造物种的天然基因库,可能会影响生物圈的稳定性。
   理解科学技术与社会的关系,是科学素质的重要组成部分。