新生儿吐奶 新生儿吐奶是怎么回事?

全部回答

    宝宝吐奶,有两种原因:一种是病理因素,另一种是喂奶方法不正确。后者占百分之九十五以上。 那么,怎样防止宝宝吐奶呢? 正确的方法应该先给宝宝换好尿布,乳母洗净双手,用温水揩洗奶头,挤数滴奶汁后再哺乳,两侧乳房轮流吸,尽量把奶汁吸完。
  如果宝宝吸不完,可用吸奶器吸空,否则,易得乳腺炎。  哺乳毕,将宝宝抱起,让其头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使吸入之气排出,宝宝便不会吐奶了。 宝宝吐奶大多因吃得太快太饱引起,或刚吃饱奶就换尿布、睡觉之故。
  宝宝吐出气后便让其向右侧睡。这样,即使再吐奶,奶汁也不会从鼻孔吸入而致肺炎至窒息。不过,要防止奶流入外耳道而致中耳炎。  因此,要经常观察,如果有乳汁吐出,要及时揩净。如果宝宝常吐奶,可将其头部、上半身用被子、枕头垫高,呕吐现象便会减少。
   如果再吐,应去医院检查一下是否有病。 一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。     二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
   三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。 四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

喂奶后要让宝宝趴在肩上,或是侧坐在大腿上,轻轻拍他的后背,宝宝的胃尚未发育好,是直型的,拍下隔会好些

小宝宝胃长的和大人不一样啦。通俗地说是胃比较浅,横着的。 建议你:第一,少量多次。 第二,每次喂的时候注意姿势。有些宝宝躺着喝奶就是容易吐呢。 第三,如果是躺着喂,喂完要稍微等一下,别立刻翻过去抱过来。 第四,竖起来抱宝宝,轻轻地,用空心掌拍胃部上方,宝宝打出气嗝就可以了。 孩子大了就好了。不用紧张。