公路等级划分

根据公路的交通量及其使用任务、性质的不同,可将公路划分为几个等级?

全部回答

    一共五种吧 有省级的 ,国家级的,市级乡镇的, 还有有中心线和无中心线的 根据《公路运输管理暂行条例》第7条、《汽车车辆维修行业管理暂行办法》第5条和有关企业、个体户成立的法律规定,农民要取得车辆维修经营资格应做如下工作: (1)申请从事车辆维修的单位或个人应持单位主管理部门的批准书或者乡镇以上人民政府、街道办事处的证明,向当地县级以上交通主管部门(即车辆维修行业的主管机关)提出申请,并提交有关资料,如经营场所的房地产证明、技术人员证明材料等; (2)交通主管部门根据当地的社会需要和申请者经营范围、经营技术条件等情况,按照车辆维修经营者开业技术条件,在30天内对申请进行技术审查。
    经审查,对符合本条件的发给车辆维修技术合格证; (3)取得车辆维修技术合格证的申请人,应当持该证及时前往当地工商行政管理机关申领营业执照办理注册登记和税务登记。车辆维修经营者取得车辆维修技术合格证后超过6个月仍未办理工商、税务登记手续,或者超过一定期限仍未开业,交通行政主管部门应收缴其汽车维修技术合格证。
     (4)只有取得车辆维修技术合格证和营业执照后,方可开业。
  在其经营期限内,如果变更车辆维修经营项目、维修类别、车辆维修经营者名称、经营场所、法定代表人或者经济性质等事项,应当按规定经原批准机关复查合格后,向工商行政管理部门办理变更登记并报交通主管部门备案。