韵脚诗分为哪几种类型?

全部回答

    韵脚诗目前在网络上较为流行,主要形式主要分为二种,一种是全韵韵脚诗,顾名思义,泛指每一行诗的结尾均须押韵,诗读起来朗朗上口如同歌谣。一种是素颜韵脚诗,何为素颜?所谓“素颜”,就是一张素面朝天的纯粹中文的脸,不使用标点符号、外国文字、阿拉伯数字、图像等化妆品。
  “韵脚”是指每一行均须押韵,读来朗朗上口如同歌谣。   作品枚举:1、素颜韵脚诗《念一首诗给你听》 下雨过后的屋檐 果然 最适合风铃 你从窗外看到 风刚刚冒出嫩芽的声音 很轻 而我决定了 在猫的眼睛上 旅行 于是乎 所有的神秘都向后退 退成风景 只有隐藏的够灵巧的事情 才能长成 蒲公英 然后毫无负担的跟着 前进 很小心 因为害怕 将只敢在梦中喜欢你的我的那部分 吵醒 于是乎 我默念了一首诗 给你听 打开诗集的动作 很小心 很轻 很轻 很小心 就像猫跟风铃 念了一首诗 给你听2、全韵韵脚诗:《醉江南》献给你,俊俏的江南烟雨蒙蒙,灰色笼罩的古运河画面拆卸前,陈堂名苑上的琉璃旧砖西域风格的教堂,在中国风里沦陷西方神父眼前,传统的姻缘方式被转变十字街头,风掠过十字架的瞬间,恋你的容颜心绪成疾,化蝶在仲夏夜寂寞空翻岁月倒退,退到你脚边,相思一眼 面朝基督神像,佐证我的虔诚从未变迁乖张的小公主,依旧在三更燃起香烟哪怕情歌听烂,也救赎不了你入魔的情感我折戟自残,恨当初不该与你翻脸端阳节的夜城,霓虹华丽无边 花灯游船,锣鼓与花脸,幸福美满登高望远,遗失你的风景,繁华萧瑟平淡盛世年代,配沧桑笑脸,我一厢情愿苦海无涯,朽木难渡,挣扎两片天坐拥江南,愁绪连天,朝夕化泪洗面。