全国自学考试法律基础科段统考课程总共有多少科

全部回答

    1:自考是不是报名然后他们通知你考试时间,自己去考试就可以了?一般报名和考试时间之间间隔多长时间? 回答:高等教育自学考试分为两种:高校一类助学自考和常规自考。前者是缴纳学费后,进入普通高校自考班全日制学习;后者是纯粹自己看书学习,只是缴纳课程的考试费。
  这两种只是在学费和学习形式上有所不同,但是,在考试时间和毕业证书上是完全一样的,没有区别。  你在报名的时候,就可以知道考试时间,一般至少有三个月的时间准备。2:自考的文凭和正规学校毕业的文凭实用性一样吗? 回答:自考毕业证书和统招普通高校毕业证书、统招成人高校毕业证书都属于国民教育学历,国家均承认学历,毕业证书电子注册。
  但是,在社会认可度上认可的次序是:统招普通高校毕业证书、自考毕业证书、统招成人高校毕业证书。  3: 只有初中毕业证能参加自考吗? 回答:可以。参加高等教育自学考试不受年龄和考前学历的限制,社会考生(常规自考考生)凭个人身份证在当地自考办报名参加考试;高校一类助学考生(高校自考班考生)通常学校会要求具有高中或者同等学历,年龄在17岁以上。
  4:相对 的学历来说自考到底有多难? 回答:由于你基础不是太好。  因此,你需要选择一个适合你的专业,而且需要花费更多的时间和精力在学习上。自考毕竟是属于高等教育,而且课程均为统考,自然会有其一定的难度。
  5:上班时间不固定,所以可能很少能去学校听课,对考试的影响有多大? 回答:这个既要看你的基础,也要看你学习的效率,还要看你选择的专业。  正所谓“专业与课程有不同,自然考试难度与通过也有不同”。
  6:自考大专一般多长时间能够毕业?回答:这个要看你的学习效率和考试通过的情况,从1年半到8年不等。7:自考从报名到毕业总共要花费多少钱? 回答:建档费48元,再加上每次每科30元的报考费。如果是高校一类助学考生,还需要花费缴给学校的学费、教材费等相关费用。
    8:还有什么途径可以更快速的拿到被承认的专科毕业证?(非正当手段就不要说了) 回答:要获得统招普通高校毕业证书或者统招成人高校毕业证书都要先参加全国组织的入学考试,要按规定的修业年限时间完成规定的教学计划后,才能获得毕业证书。
  这两种入学考试统招普通是最难的,分数也要求比较高;统招成人是比较简单的,但是仍然有一定的分数要求,只是难度大大减低了。  自考毕业证书在时间上是最快的,但是,其考试难度和学习韧性上,对个人都有一定的挑战,关键看你是不是用心了。
  9:个人信息: 初中毕业,今年19,西安人,现在在西安销售行业工作,初中文凭,请根据 的个人信息给 一些关于自考的小计划 回答:你可以凭身份证,选择在所在地区自考办报考市场营销专业(专科),自己买教材抽时间学习,再按考试参加自考的课程考核。
    建议你最好先到书店看一下市场营销专业的自考教材(自考教材全国统一),自己先感觉一下课程的难度,再到所在地区自考办咨询该专业的所有课程,并买一两份真题试卷仔细研究一下,最后决定是否参加自考。
  一旦,你选择了自考,就要有恒心,否则,你是完不成自考的学习的。10:给 一些鼓励和建议回答: 相信生存靠能力,但往往敲门砖是文凭。    经过高等教育学习的人,在个人素质上都有一定的提高。
  学习是一个过程,不要贪快,欲速则不达,理性思维,冷静思考,才能做出比较准确和理性的选择,你的人生才会更加的丰富多彩。确实,回答你的问题要花费较多的时间,还要按照一定的思维给你做出解释,使你对自考有更深的认识。
  不求别的,希望对你有所帮助,更愿意你通过理性的思考后做出自己人生的一个选择,也希望你的人生多姿多彩。