我说“要钱干什么?

  五岁儿子要钱 今天吃晚饭时,妈妈突然拿出一个红包说今天单位发了200元,乐乐,给你100元过十一,乐乐拿过去就叫:另外100元我也要,我说“不能要”“小孩不能要钱”“我就要”乐乐围着姥姥拿另外100元,我说“要钱干什么,快给姥姥,等你会嫌钱了才能用钱”乐乐硬是把钱拿了过来。
   “把钱给姥姥,小孩不能拿钱,听见没有,长大了自已赚钱想怎么花就怎么花,那是姥姥的,姥姥给你100,你怎么能还要呢,必须还回去,你要钱干什么”我不停的地说,儿子不断摇头,就是不愿意。 “坐车给钱” “妈妈会给,你给钱,你知道司机要找你多少吗” 乐乐摇头。 “快还回去,小孩不能要钱” “就不” 我火大了,现在你不给可以,给你时间等会还回去。
   儿子要哭了“说现在不给,等会也不给” 我气了“现在吃饭,吃完饭我们再讨论” 现在儿子在写作业,暂时安静。等会我们该怎么说呢。快快支招。

全部回答

那就告诉他,钱在他手里会有哪些危害。

我觉得小孩早接触钱币是没问题的,可以早早的开发小孩的财商,我有时候都让儿子去帮我买东西,给他钱之后会会先让他想想买东西要多少钱,要不要找钱,找多少等等这些问题,不过一定要让孩子知道赚钱的辛苦,天下没有不劳而获的道理