护照上有英国签证,能否从大陆直接出入香港?

我的护照上有英国签证,知道如果去英国的话可以过境香港逗留7天。但是是否可以从大陆直接用英国签证去香港然后回大陆呢?其实港澳通行证我也有,但是证过期了再办比较麻烦所以想问问能否用护照去。

全部回答

可以是可以,过边检的时候说有电子票就可以。但你这样肯定会留下不良记录,你从香港回内地的时候香港边检会在你的护照上盖一个“D.T.”章。如果这个不良记录多了的话,以后再这样进香港(哪怕你真的是需要在香港转机去外国),香港完全可能拒绝你入境的。所以你还是去给港澳通行证延期并申请签注吧,别因为怕麻烦耽误以后的旅行。