生长激素

怎样才可以促进生长激素的分泌啊?

全部回答

    晚上10点至第二天的6点是人的生长激素分泌相对多的时间,正在发育期间的少男少女,主要是通过合理膳食搭配(特别是一些微量元素的摄取)和加强体育煅练来实现的。 促进生长激素的分泌,不可缺少的营养素包括蛋白质、钙质、维生素A、维生素C、维生素D、矿物质镁及锌。
   蛋白质是构成及修补人体肌肉、骨骼及各部位组织的基本物质,缺乏蛋白质会导致发育迟缓,骨骼和肌肉也会萎缩。  肉类、海鲜和牛奶等动物性食品是完整的蛋白质来源,植物性来源则可以从豆类、?b类及核果类中获得。
   钙质则是制造骨骼的原料,可以促进生长并增加骨头密度。所以每天喝两杯牛奶,是累积骨本的好方法。 维生素D是另一个令骨头强健的营养素,除了可以由牛奶和鲑鱼、鲔鱼等鱼类中获得外,每天晒10~15分钟太阳,人体便可以自行制造维生素D。
     矿物质锌也是不能缺少的营养素。富含锌的食物有肉类、肝脏、海鲜(特别是牡蛎)、蛋及小麦胚芽等。(yuan_t) 。

人工的话就打激素吧