天天和宠物玩,弄得现在手上发痒,请问用什么药能治啊?

我们家养了两只小狗狗,一个比一个可爱,每天一下班回家就抱着它们玩,就连睡觉也把它们放在床上。不过,这两天手上老是痒,而且手心还出了些小红痘,这属于皮肤病吗?用什么药能治啊?

全部回答

宠物皮肤上的细菌偶尔会传染到人身上,引发人的皮肤疾病。如果得了这种病,建议您千万不要用激素类药,因为这种药虽然见效比较快,但有很多副作用,使身体加重感染。而且,用这种药很容易引发激素依赖性皮炎,病上加病,使患者陷入更大的痛苦中。所以最好使用比较安全的药物,比如布特软膏这样的非激素非甾体外用药,不含激素无副作用,可以长期在家中随时备用。

狗狗的皮肤病不会传染给人的,都是同类传染。用滴露药皂常洗洗手即可。

我们家也有只小狗,但我经常给他们洗澡,所以还没什么异常。不过你这种情况应该不严重吧,用些皮肤外用药抹下就没事啦。