光信息科学与技术 求助

  rt,小弟 光信息科学与技术专业的,目前该上大三了~ 这个专业在国内前景怎么样~ 是考国内的研究生(浙大 光机所 华科 做得比较好)更好 还是出国去读 更好~ 目前了解到的是 澳洲的 新南威尔士 太阳能方向还可以,北美的不大了解~ 额,虽然专业是一本的,不过。。
   rt,小弟 光信息科学与技术专业的,目前该上大三了~ 这个专业在国内前景怎么样~ 是考国内的研究生(浙大 光机所 华科 做得比较好)更好 还是出国去读 更好~目前了解到的是 澳洲的 新南威尔士 太阳能方向还可以,北美的不大了解~额,虽然专业是一本的,不过学校算是二本院校吧~ 平均分85多吧~ 家境一般还望大侠们不吝赐教~~ 展开 没人回答诶~~。

全部回答

我现在是太阳能应用工程师,太阳能行业里呆了一年,我个人感觉如果要进入太阳能行业的话,需要多学些电气方面的知识,并且会几款应用软件,如CAD、SKETCHUP、PVSYST/pvsol,然后详细了解各地的标准,如TUV、UL、金太阳标准,祝你成才!