目前银浆回收技术主要有哪些

其各自有什么优缺点?

全部回答

从废定影液中回收银浆: 感光材料经过曝光、显影、定影之后,黑白片上约有70-80%的银进入定影液中,彩色片的银几乎全部进入定影液。从废定影液中回收银、在国内外均得到高度重视,进行了大量的研究工作,采用的回收方法为离子沉淀法、电解法、金属置换法、药物还原法、离子交换法等。电解法的优点是提银后的定影液可返回作定影使用。大陆较大的电影制片厂均使用此法的回收银浆。

废银—锌电池的回收利用: 废银锌电池含银52.55%、含锌42.7%。锌为负极,氧化银为正极涂在铜网 。深圳市诚信回收银浆采用稀硫酸分别浸锌和铜,银粉直接熔锭。稀H2SO4浸铜时加入氧化剂,含锌液经浓缩结晶生产硫酸锌,含铜液浓缩结晶生产CuSO4。锌回收率>98%,银回收率98%,银锭纯度>99%。

电解退银新工艺 : 物资再生利用研究所自行设计电解退银设备,以石墨板为阴极,不锈钢滚筒为阳极,滚筒上有许多细孔。柠檬酸钠和亚硫酸钠为电解液,镀银件从滚筒首端进入,从滚筒尾端送出。镀件表层上的银进入电解液,镀件基体完好无损可返回重新电镀使用。银回收率97—98%,银粉纯度99.9%,银粉回收。