明天我在哪里 原创作文

全部回答

    明天我在哪里风风雨雨也走过了12年了。每一件事情做完后似乎都留下了遗憾:我为什么不可以做得更好?从小学到初中,当时感觉会来到的还有很久很久,等快要来到的时候,依然是不在乎,认为还有很长时间,可就是在我转瞬的那一刻,我进入了初中。
  明天貌似还很远,可我会在哪里呢?明天-很多人去憧憬,去想往,希望这明天过着自己心中的美好人生,在自己所理想的地方。  可是向往总是美好的,当我们睁开眼睛去看清楚这现实的残酷,你不会去想象你的明天,你不敢想,也不愿意去想明天你会在哪。
  我想如果明天我就坐在一片寂静的树林里,闭上眼睛,对面坐这我的好朋友我的知音,我们就畅谈一番。就这样不去闻其他的事情,看似枯燥无味,但对我来说这是一种享受,我享受那种有人依偎以及安静的感觉。  但我还是认为,无论明天在哪里,你一定要过好今天,只有把今天,现在的基础打好,才可以拥有明天。
  花一般的年龄不应该在这幻想的时光中消逝,花一般的季节不应该在校园的忧愁快乐中蹉跎,花一般的少年就应该勇敢的往前冲,不要想着明天,只是今天,过好今天,你也会拥有美好的明天。  明天并不是坐这空想便可以来到的,你只有做出实际行动,去想你明天想要去的地方去迈进。
  明天,我在努力!明天我在那里四周一片凄清,天空已被黑色的云雾所笼罩,透不过一丝阳光。远处,竟有几棵倔强的小草,不服气于大自然的不公,凭着顽强的毅力生存着,这大概是世界上唯一幸存的几棵小草了吧…我轻轻地走过去,也许是怕打扰了他们吧,当我用手小心翼翼的捧起它们时,一股难以言喻的激动涌上心头。
    啊,过去!过去的地球不是这样的!想到这儿,我不禁思绪万千…过去的地球,到处是绿茵茵的小草,还有那广袤无垠的稻海,清澈见底的小河…孩童时代的我,曾经和小伙伴们一起,在那条养育着我们数千万华夏儿女的小河里游泳,捉鱼、捉虾。
  高大的柳树家里在小河的两旁,看,他们仿佛在想我们招手,只见她伸开宽敞的臂膀,将我们揽入他的绿荫之下…“米拉博士,刘博士请你去一趟。  ”一句话将我从回忆中拉出来。我循着声源的方向望去,只见一个人身上是一层薄的紧身衣,仔细的人不难发现,他的牙齿上还有一个米粒般大小的东西。
  这些都是我和刘博士在十年前通力合作的成果,现在的地球,温度变化无常,这套紧身衣可以调节人体体温,至于牙齿上的那个米粒般大小的东西,却对人的生存起着重要作用,它能尽力收集周围空气中的氧气,供给人的呼吸。
    这来现在或许还能逞一时之用,不过,很快就会毫无用处了…想到这,我不禁摇了摇头。我跟着为首带头的人一并走进了一间地下室,指纹验证通过后我们才正式走进了正厅。厅里空荡荡的,只有一个人背对着我们站在那里,我们看不到他的脸,却感到一股严肃的气氛。
  “刘博士,米拉博士来了。  ”话音刚落,前面的人慢慢转回头来,这时,我才发现,刘博士的脸上挂满了忧愁,他迷茫的眼神直白的告诉了我们他对此事仍毫无办法。我没有说话,只是强作镇静走到刘博士的面前,我们之间没有语言,谁都知道,谁先提及这件事,谁就会因此伤及对方。
  良久,我终于忍不住了,我冲刘博士吼道:“刘博士,难道这真的没有什么解决的方法了吗?”“没有,米拉,你我都知道,除非有奇迹发生,否则谁都不能保证我们会继续生存下去,我们所剩下的时间不多了,明天,如果今天晚上我们仍旧想不出办法,那么我们就不会有明天…”说到这,他再也说不下去了,似乎下一刻,他的眼泪就会奔涌而出。
    我们之间的对话已经不再可能,于是,我离开了实验室,独自一人回家去了。窗外仍是冷风瑟瑟,仿佛在哭诉着地球这十六年来经历的一切,人类是怎样的贪婪。十六年前,人类因为不满足于经济发展如此之缓慢,开始了疯狂的以破坏环境为代价,发展各国经济。
  渐渐地,天空失去了往日的澄澈,河水开始变得浑浊,动物们失去了安家之所,往日一片片的树林已不复存在…终于,人们的报应来了,浑浊的空气让人们呼吸困难,各种各样的灾害让人叫苦不迭,于是,人们开始醒悟,可是,已为时已晚-前些天,刘博士通过一系列的计算与研究,得出世界末日的准确时间2050年12月03日。
    如果说一个结论不能让人相信,那么,接下来的各国科学家的共同预言就不得不令人相信了。几天以来,我和刘博士绞尽脑汁也没有任何对策,眼睁睁看着预言的时间一天天来临,我们只能干着急。
  虽已是深夜,家家却是灯火通明,他们都在静静地等待世界末日的到来。窗外的风声更大了,隐约的会听到大树被连根拔起的声音。  四周都被一股恐怖的气氛所笼罩,仿佛下一刻就将吞没整个世界…我静静地坐在床上,这样不断的问着自己“明天我在哪里…?”风停了。
  雨又下了……已是冬天,雨却还在绵延,撒下一片朦胧的帷幕。打开妈妈手机上的日历在告诉我,春秋时节即将过去了。匆忙间,又走过了一个春秋,此时此刻,我就会问自己:明天的我,会在何方……从乡下到城里的公交车又驶过了一站,乘客少得可怜,明天这个时候,那辆公交车仍然会来到这个车站,但是,到那时早已还是昨天的那些乘客吗?,也是同一辆车了吗?我有上了车,在喧闹的公交车里,我的安静显得不和谐,我还在想,明天的我又将出现在何地?以什么样的身份出现呢?公交车到了终点站,我该下车了。
    公交车到站了,我却还未到站,我今天的路仍然没有完成!明天,就快到来了,今天的路还未走完,每天重复如此,多年以来的路都这样重蹈覆辙地在一起,我没有任何一丝希望的机会,又得赶忙上路了,我不知道明天的路会通向何方,它又会带我到什么地方呢?当老天爷拉开黑幕的时候,我又想,我明天一定去满载着梦想的蓝天下,却发现无路可走,明天的路与那片天空的方向正好相反……所以我又执着于明天,幻想着明天的路又通向那里,却总在期待,忘却了赶路。
    在途中,有位苍白老人问我:“你认为什么风景最美丽?”我没有深思熟虑地说:“肯定是成功后的风景最美啊。”过几天后,有位朋友却告诉我说:“看你将很久都得不到快乐。”我问为什么,他只是目视远方地说:“你只会看前面的风景,却忘记了欣赏眼前的美景。
  ”今日想起,才猛地懂得。  原来我一直执着于明天,执着于前方的风景,却没有欣赏过沿途的风景,没有发现沿途的风景也是那么的独特、魅力,不比明天的风景要逊色。于是,我又懂得了,其实你不必一直在意明天的,你会以什么身份,出现在何方,这样的一个问题而失去了整条路上的风景。
  “是啊,明天我在哪里?”这个问题已经耽误了我很多很多的路了,也许我该为寻找明天的路而前行了。  明天我在哪里,这是由我来做主的,路是在我的脚下,由自己走出的,那才是我人生精彩的路。
  在山的那边,还是在海的那边?明天我在哪里?明天我在哪里?我将深深扎根在这片土地。 --题记一慵懒的阳光从枝叶的缝隙间倾斜下来,落在一小朵蒲公英上。“我亲爱的小宝贝们,早上好!”“早上好,亲爱的蒲公英小姐!”母亲晃动起脑袋,我和姐妹们一个一个懒洋洋地立起来。
    “来,快瞅瞅你们的样子!”波光粼粼的“镜子”里满是一个个穿着白色纱裙的孩子。我是爱美的,“镜子”中出现了我被露珠润湿的脸蛋,和连那雪白雪白的齐耳短发。和姐妹们簇拥着卧在母亲的声旁,我们尽情享受着暖暖的日光浴。
  ,当然,最惬意的是母亲的爱抚。“啊!和母亲呆在一起真好!”二这样的日子仿佛如灿烂的烟火一般转瞬即逝,我们即将离开母亲。  在离别前的一个没有星星的晚上,我紧紧地抱着母亲问:“妈妈,明天我会在哪里?”母亲回答说:“你会在你想去的地方。
  ”“我--会--在--我--想--去--的--地--方”,我一字一顿地重复着。三在太阳再次升起的时候,风把我和姐妹们都带走了。说实话,我还没来得及想好我要去的地方。  就这样,我乘着风在空中飞啊、飞啊,漫无目的地飘摇。
  起初,望着太阳,我想过我应该到一个洒满阳光的地方,那里要有••••••噢,这个还没想好,不过有太阳的存在已经让我很是满足:黑夜如期而至,在幕布一般的黑色的笼罩下,那刚刚燃起的希望又如夏天的泡沫般幻灭了,对于我的明天,问号远远多于句号。
    是因为乘着风飘摇的关系吗?我不知道。风时停时起,每次的停留都会让我们庞大的队伍不断缩小,城市的绿化带、山腰的凹凸不平的石阶、种着熏衣草的林荫小道、高速公路下层层的梯田••••••姐妹们在那里安家落户,扎根、发芽、开花••••••我顿时羡慕起她们,不管她们停留在哪里,总比我这个没有根的家伙好吧。
    迷茫中我想起母亲的话“你会在你想去的地方”。四“像母亲一样生长在并不肥沃的一小片土地上吧,那里只是一处不起眼的墙角”,我想着,脱离了随风旅行的团队。“噢,我的天啊!”这是一片贫瘠的土地,不。
  这应该还称不上土地。在我身边的,是一棵顶着黄头发的杂草,没有粗壮的树根,没有清澈的小溪,连阳光也被屋顶的瓦片遮得严严实实。  我不敢想象我明天的样子。我后悔了,我想我的降落就是个错误,不,连我的诞生也是个错误。
  杂草仿佛看穿了我的心思,他哑着嗓子说:“未来的美丽的蒲公英小姐,请您不要灰心,明天的事情谁都无法预料,今天的坚持将成为明天的璀璨,今天的努力将成为明天的靓丽,今天的行为是明天的拥有,明天的所有是今天的付出。
    请您一定要对未来充满信心,我希望我能有这个荣幸看到您开花的模样。”我看着他,不语。我想,就像他所说的,当太阳光再次变得炽热的时候,在屋角的这一片贫瘠的土地上,将会有一朵雪白雪白的蒲公英,她将是这片土地上最美的花儿,或许是这世界上最美的花儿也说不定呢。
  因为我清楚地记得,母亲说过,明天无论我在哪里,我的根将永远与土地牵挂。  明天我在哪里?我将深深扎根在这片土地••••••。