日照旅游攻略,求日照旅游攻略

全部回答

    日照因日出先照而得名,位于黄海之滨,是一个美丽的海滨小城。沿海从南到北六十公里金沙滩,日照最主要的景点都集中于此。 日照万平口是距离日照市区最近的一个海水浴场,也是日照第二海水浴场。
  浴场的沙质不好,设施也很齐全,缺点是海浪比较其他浴场较大,水性较差的人建议带泳圈在浅滩上游泳最合适。  由于这里最靠近市区,游客不止是外地,本地人来这里消夏游泳也是很多的,在旅游旺季是日照最拥挤的一个海滨浴场。
  “旅游来日照,必到万平口”,已成为各地游客的共识。沙岸线长4公里,滩宽、浪稳、沙细为主要特色。万平口风景区是日照市黄金海岸线上新兴的旅游胜地,位于新市区内,总面积4。  6平方公里,年平均气温12。
  6摄氏度,冬无严寒,夏无酷暑。地理位置优越,交通便利,北依日照海滨国家森林公园、山海天旅游度假区,西靠日照新市区植物园、樱花园,南接日照港。游客可乘坐1路、5路、6路、沿海旅游专线车或旅游出租车到达景区。
  “日照风光任您游,观海听涛万平口”,游客可在园内拾贝园、垂钓园内,已养殖了大量的杂色蛤和名贵鱼类,您可以去赶海、垂钓,享受那份回归自然的乐趣。  亦可观海上日出,乘快艇游览海上风光,进行海水浴、沙滩排球、海上垂钓等娱乐项目。
  区内有亚洲第二大泻湖。优越的地理位置、便捷的交通、宜人的气候是中外游客夏季休闲、度假、避暑、疗养的胜地。万平口南 边是灯塔,这里礁石很多,海浪也比较大。在景区里,设有一个高三十多米的灯塔,本来是做航标用的,现在也成了灯塔景区的标志。
    白天看这里或许并没有特别之处,晚上看灯塔夜景才会领略到灯塔魅力所在。到处都是亮闪闪的彩灯,照耀着蔚蓝色的大海,流光溢彩,让人感觉如梦似幻。 万平口往北新增设了映旭、浴月、临涛、泊烟广场,广场上修建了木栈道,面积广阔,夜景优美迷幻,成为日照的又一个主要免费景点。
   万平口往北走五公里左右就是日照第三海水浴场, 也是一个免费浴场。  这个浴场沙滩非常平坦,游泳安全性非常好。浴场面积非常大,很适合游泳,更主要的是这个浴场周围都是民俗村,游客住宿民俗村换好泳装后可以步行走到海边,非常方便。
  三浴场南边是山海天浴场,两个浴场是相通的,抱着泳圈在海里享受一下被海浪冲来冲去的感觉,随波逐流,感觉会非常惬意。  浴场 旁边的沙滩上有不少烧烤点,吃得时候要注意卫生和新鲜度,避免食物中毒。
  日照鲁南国家森林公园在日照金沙滩的最北端,是一个收费景点。公园内分为海滨区和森林区,海滨区就是日照第四海水浴场。这里沙滩很细腻,海水清澈,可以在沙滩上捡贝壳,运气好还能挖到螃蟹什么的。如果在海滩玩累了,可以去森林区玩,带一张吊床找两棵距离合适的树拴上,躺在密林之间看丛林的苍郁,感受夏日难得的清凉。
    园内林木茂密,海水洁净,滩平沙细,集蓝天、碧海、绿树、金沙滩,是北方一流的天然海滨浴场。公园南北长,东西短,北高南低,主要是黄海退潮沉积滩地。占据海岸线近7公里,沙滩平缓细软,海水清澈洁净,是中国北方少有的天然海滨浴场。

  沙滩平均宽度180 米,这里沙细、浪小、水清、滩平,是天然的沙滩运动场,是开展沙滩运动项目的绝好佳地。  住宿可以选择,海边的宾馆跟渔家乐的民房。吃海鲜比较好的是沈老板家,他家的海鲜实惠,做法地道,来日照肯定要去找“日照沈老板家”吃海鲜的。