遇到多动症的学生老师应如何教育

全部回答

    因为脑神经有一些障碍或轻微损伤,所以多动症的孩子的神经系统对自身的调节能力差(注意力不好也是神经系统功能差的表现)。表现是,自控能力差,对自己的言行无法达到自控。这些孩子智商没有问题,对道理的理解也没有问题。
  所以老师苦口婆心的言语教育,他能懂的,他能认识到自己的错误的,但是到做的时候同样的错误又再犯。  所以遇到多动症的学生,老师能做的无非就是敬告、批评、罚站、投诉,而效果很差。
  换句话说,遇到多动症的学生,老师是没有什么有效办法的。因为孩子的问题不是教育心理层面的问题,而是孩子的神经发育层面的问题。言语教育对教育心理层面的问题是有效的(即对正常孩子是有效的),而对神经发育层面的问题是无效的(因为多动症孩子问题在神经发育层面)。
    可以建议家长在家里训练多动症孩子的注意力,例如跳绳就是一种有效的注意力训练方法。可以上网查找有关资料。希望对您有用。