搜索
爱问首页 爱问商城

妈妈们什么时候给宝宝断奶的 我宝宝七个月了?

妈妈们什么时候给宝宝断奶的 我宝宝七个月了,有点贫血。医生建议断奶,会不会太早了。宝宝还不肯吃奶瓶呢,马上就是盛夏了不适合断奶。现在不断就要等到宝宝一周岁了。

5个回答

如果母乳足的话,加上自己又有机会在家母乳喂养的话, 不必断奶的,现在一般都是提倡母乳喂养到一周岁,联合国还建议母乳喂养到两岁的 别担心,我宝宝六个月查时也发现缺铁,可以补得回来的。
  好多宝宝四个月后都会缺铁的,这是因为母乳中的铁本身就很少,四个月后随着宝宝的长大,母乳中的铁已消耗待尽,不能满足宝宝的需求了,所以这时要通...全部

如果母乳足的话,加上自己又有机会在家母乳喂养的话, 不必断奶的,现在一般都是提倡母乳喂养到一周岁,联合国还建议母乳喂养到两岁的 别担心,我宝宝六个月查时也发现缺铁,可以补得回来的。
  好多宝宝四个月后都会缺铁的,这是因为母乳中的铁本身就很少,四个月后随着宝宝的长大,母乳中的铁已消耗待尽,不能满足宝宝的需求了,所以这时要通过添加辅食来弥补铁的不足。  其中动物性食物中的铁人体吸收较好,而植物性食物宝宝消化稍差。
  我家一般是给宝宝吃动物肝脏,如鸡肝猪肝之类,这些八个月宝宝都可以吃的了,买回来后抽水半个小时后煮好,碾成泥状就行,鱼肉虾中的铁也很丰富,鸡蛋黄一天一个,红枣也可以吃,木耳炖烂后也可以吃的,吃完这些含铁食物后,我一般给宝宝喝点果汁,其中的维C有利于铁的吸收。
     你宝宝不喜欢喝补铁口服液的话,我家是把它加入果汁中,一举两得,宝宝就很爱喝。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝三个月的时候就断奶了,没办法,要给宝宝赚奶粉钱

我家宝宝三个月的时候就断奶了,没办法,要给宝宝赚奶粉钱收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝应该是营养性贫血吧。快7个月了,可以补充一些辅食了。夏季不适合断奶。 建议多给宝宝吃些新鲜蔬菜和水果,蛋黄、猪肝之类

宝宝应该是营养性贫血吧。快7个月了,可以补充一些辅食了。夏季不适合断奶。 建议多给宝宝吃些新鲜蔬菜和水果,蛋黄、猪肝之类收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家6个月

我家6个月收起

0 0
收起 提交
加载更多

7个月了,可以断母乳了啦,妈妈负荷不来的话,最好不要了,你本身贫血,也是营养不足,现在7个月了可以断了,宝宝要锻炼吃别的了,营养才跟得上~

7个月了,可以断母乳了啦,妈妈负荷不来的话,最好不要了,你本身贫血,也是营养不足,现在7个月了可以断了,宝宝要锻炼吃别的了,营养才跟得上~收起

0 0
收起 提交
加载更多