怎样上课听讲

小孩上二年级了,但上课老师说她上课不听讲,老是走神,有没有谁可以告诉我一下,这是怎么回事呢?

全部回答

第一、不要期望小孩会坐满一节课,儿童的注意力一般在10--15分钟,就是说不要期望太高,不注意听讲也很正常,不必惊慌。 第二、别的孩子可以听讲认真,但自己的孩子不行,说明孩子的注意力不够集中,平时要进行针对性训练。 第三、针对性训练很多,要注意引导孩子,提高他的学习兴趣。

    真正的上课能坚持认真听讲45分钟的孩子是没有滴,通常人的注意力集中时间也就是15分钟左右,所以你首先要明确的是孩子走神这是很正常的事情,其实,孩子走神也是因为老师上课没意思,连我们大人都不愿意听枯燥的培训不是吗?我是一个职业学校的老师,职业学校的学生最不愿意做的事情就是上理论课,可我发现只要我的理论课是与实践结合的,或是有动手的,他们就喜欢上。
     所以,我想您的孩子老走神的话您可以尝试告诉老师,让老师能不能每一次上课的时候都能提问他一下,增加一下和老师的互动,时间久了,他会养成上课集中精力的习惯,这应该最好的方法啦,你又不能要求老师改进教学方法不是吗,呵呵。