家里没有网线怎么上网

全部回答

    通过wifi上网。 找附近领导的热点借用一下就可以了。以下是三种情况说明:如果是台式电脑可以购买 usb网卡,来连接wifi。如果是智能手机,直接连接。如果笔记本,直接用无线网卡连接了。
  无线保真(外语缩写:WIFI、外语全称:WIreless FIdelity),是当今使用最广的一种无线网络传输技术。     实际上就是把有线网络信号转换成无线信号,供支持其技术的相关电脑,手机,PDA等接收。

  手机如果有WIFI功能的话,在有WIFI无线信号的时候就可以不通过移动联通的网络上网,省掉了流量费。但是WIFI信号也是由有线网提供的,比如家里的ADSL啊,小区宽带啊之类的,只要接一个无线路由器,就可以把有线信号转换成WIFI信号。