在世界三大宗教当中,哪个宗教对人类历史文明的影响最深

全部回答

基督教

三大宗教之中,佛教和基督教在中国属于友国外传入的宗教,中国的本土宗教是道教。若是问那个宗教对人类文明影响最深刻,那就要份东西方了。因为东方信仰佛教的国家居多,而西方则是天主教和基督教。 另外,请不要把天主教和基督教混为一谈,天主教信奉天主,基督耶稣是天主的儿子。而基督教信奉基督耶稣,把他奉为真神。

基督教统治了欧洲的整个中世纪,应该对人类历史文明的影响最为深远。

三大宗教同样影响深远,哪个也不差一些。否则另两个就灭亡了。

基督教啊, 为了《圣经》上所谓的“神赐予的土地”现在中东还在打呢....