包粽子的糯米要泡多久啊?

粽子的糯米要泡多久啊??

全部回答

    配料比例:江米(糯米或籼米)0·5千克,小枣250克,苇叶60~80皮。 加工方法:先把江米淘洗2—3遍,用水泡3小时,捞出控去水分;接着将苇叶放入开水中煮透(煮的时间越长,苇叶越清香),再放入凉水中浸泡;然后将3—4张苇叶错开包卷成三角形,在向其中装入约30克糯米后放入3粒小枣,再用约30克湿江米将枣盖上,最后用苇叶裹严,并用线绳捆好,如此将全部江米包完为止;最后将粽坯放入锅中,用石板压实,加入清水煮上2个小时,然后再添上水,上中火再焖1个小时,粽子即可熟透,将粽子投入凉开水中拔凉,即可食用。
     操作要点:加清水煮时以淹没粽子为度。吃时煎断包棕的草或线绳,撕掉苇叶,取出粽馅,沾糖食之,风味独特。

匿名用户

泡一个晚上就可以了吧

将糯米淘洗干净,放入清水里浸泡至能捏碎,三小时吧··

一般要水泡3小时,然后捞出控去水分

匿名用户

三个钟