结婚的三金是什么 结婚的三金是哪三金

全部回答

    结婚的三金是哪三金?下面为大家搜集整理了结婚的三金是什么,希望对你有所帮助!   结婚的三金是什么    传统的结婚都被简化成配“三金”:结婚戒指、结婚项链、结婚手镯。
  现在结婚戴着“三金”也说明了女方在男方家的地位,黄金越多说明了男方家的重视,新人身上佩戴更多的黄金,就彰显了男方家比较富有,生活富裕,能令新娘衣食无忧,并且是一种比较吉祥吉利的表现。  同时,能令女方家长得到放心。
     当然结婚三金,不一定就是黄金。如今很流行的结婚饰品是铂金,可以是K金。同样是金,都能寓意着婚姻美好,套住对方的心一辈子。永恒不变的爱,如同金难以褪变,一直保持最初的爱意。
     古老的时候,结婚是要配“五金”的。  结婚五金是指:   1、金项链:避邪、镇静、保命的作用   2、金耳环:保护耳朵,不让耳朵轻易过敏   3、金手镯:护着身躯,不容易患病   4、金戒指:寓意婚姻美满,幸福一生   5、金脚链:有助于伤口愈合,保护作用   如何挑选结婚三金---黄金   1、 第一建议一定要到正规的、家检验合格的专业首饰店。
    并且查询是否有售后服务,售后保养、售后维修等。   2、 购买时,一定要看清楚质量,是否有该饰品证书和编码,认清制造厂商的地址,厂名等详细信息。   3、 看着黄金首饰,亮泽度好不好,佩戴起来是否合适大小,与肤色是否合适?   4、 一般的黄金饰品上都会有“足千金”、“足金”、“K金”、“Au”、“18K”等标志。
       如何挑选结婚三金---铂金   1、 购买铂金戒指,必选戒圈上有Pt标志的钻戒。   2、 铂金的色泽很亮,为纯白色,硬度比较大,延展性很好。   3、 铂金的价格可能偏贵,铂金最好是与钻石搭配。
     4、 铂金一般是有Pt990、Pt950,在挑选的时候要分清楚了。     两人相爱结婚,即便男家没有结婚三金、结婚五金、结婚铂金,都会嫁给心爱的人。爱与不爱,不能用金饰来代表,毕竟幸福是两个人制造的。
     结婚的三金是什么,您了解了吗?。