什么叫“量贩式”?

什么叫“量贩式”?经常看到什么量贩式KTV,量贩式超市,量贩式到底是什么意思?

全部回答

   量贩式购买=大宗购买=省钱购买 “量贩”源于1963年法国的一家超大型类似超级市场的大卖场,后来日本把这种购物经营业态叫做量贩,日语中“量贩”的意思是指“大量批发的超市”,由此引申的量贩式经营,指的就是透明、自助和平价的消费方式。
  1983年量贩出现在台湾。“量”是指商品的数量,“贩”是低价销售,是一种以量定价的经营形式。目前量贩已在上海、武汉、成都、郑州等城市扎根,当地的不少大型百货公司都通过量贩运作获得成功,营销量实现了规模扩张。

我觉得应该是仓储式

贩卖

不是零售的意思嘛

    “量贩”源于1963年法国的一家超大型类似超级市场的大卖场,后来日本把这种购物经营业态叫做量贩,日语中“量贩”的意思是指“大量批发的超市”,由此引申的量贩式经营,指的就是透明、自助和平价的消费方式。
  1983年量贩出现在台湾。“量”是指商品的数量,“贩”是低价销售,是一种以量定价的经营形式。  目前量贩已在上海、武汉、成都、郑州等城市扎根,当地的不少大型百货公司都通过量贩运作获得成功,营销量实现了规模扩张。
   量贩一词意为批发商或批发商场。这种做法最早出现于商业竞争惨烈的日本。许多批发商为了挤垮对手?就在压低商品价格上做文章。他们发现人们的日常生活用品是购买频率最高的?而确实有许多家庭主妇为此消耗了大量的时间。
    于是这些批发商就遵循大进大出?薄利多销的原则?以“打”为销售单位销售日用品?如牙刷、毛巾、水杯等这样一来?商品的平均成本可被压低至原零售价的85%或更低。不仅零售购买者觉得方便、实惠?甚至二、三级批发商也被吸引前来。
  这种成打出售的做法很快风靡日本?并迅速传到中国台湾?量贩一词也出自中国台湾?只不过为了适应中国人的购买习惯?成“打”出售演变为以“五”或“十”为购买基数。  但是?从现在出现的量贩来看?量贩作为一种招徕手段?和零售有机揉在了一起。