为什么宝宝喜欢吐舌头。

全部回答

    小宝宝不但正常,而且非常的聪明哟!小宝宝在六个月前只会吐舌头,说明你家的小宝宝非常的聪明,因为把舌头吐出来也不是容易的事,你想呀,他只会吃奶,吸呀吸的,只有吐舌头才是学本事呢,到六个月后才会左右控制舌头,那时就可以吃些烂面之类的饭了,为什么呀,因为小宝宝会使用自己的舌头啦!所以恭喜你哈,小宝宝真滴是非常聪明,要鼓励他多玩哈,没事你也吐个舌头给小宝宝,看久了,他也会学着吐出来咧! 喜伸舌头应分三种情况分析。
     一、最常见的是,一些健康、快乐的婴儿高兴时会笑眯眯地伸出自己的舌头,当孩子看到美味的食物时也会伸出舌头舔舔自己的嘴唇,这些都是正常的现象。这样的伸舌时间不长,很快就会恢复常态。
  若婴儿的发育情况良好,体格、智能均不落后即不是病态,随着孩子的长大即不再伸舌。 二、若小孩经常张口、伸舌、流涎,并伴有舌头肥大,随着月龄增长,症状不减轻者应引起注意,请儿科大夫给孩子作全面的健康检查。
     三,在儿科疾病中确有以伸舌头为该病的症状的。如:内分泌系统疾病中的“克汀病”,其表现是孩子在出生后2—3个月起出现特殊面容,头大、鼻梁平塌、鼻翼宽、舌头大、颈粗短、甲状腺肿大,常伸舌出口外,安静异常。
  随着月龄增长,孩子会出现生长发育落后、皮肤粗而干燥、头发稀疏、肌张力低下、腹大等。   在遗传性疾病中有“先天愚型”。这种病儿表现也有特殊面容:两眼距宽、两眼外侧上斜、鼻梁低平、耳廓小、硬腭窄、口半张。
  体格发育迟缓,舌常伸出口外,流涎多。有些小儿随着年龄增长,舌头伸出口外的症状会减轻,但舌肥大且有裂纹。 以上有伸舌头的毛病均不是单一的以伸不伸舌为诊断标准,同时会有智力发育不正常,体格发育落后的表现。
     以上三点供您参考。 宝宝吐舌头一般为正常现象。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。如果宝宝合并便秘、吃得少、活动少等情况应到儿科就诊。
  另外,如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯。 小孩子嘛,对什么都好奇,她正在熟悉自己的身体器官呢,不用管她,再大点就好了,不过要是到一岁后还这样,那就是缺锌的表现,买点补锌嘀药就行了。
     正常现象,几乎所以的宝宝都有这样的经历。没事,放心吧。宝宝以后可爱的小动作还多着哪,你就等着瞧吧。