输入ABC双打与标准什么区别

全部回答

    双打与标准的区别 ■双打输入 智能 ABC 为专业录入人员提供了一种快速的双打输入。 规则: 一个汉字在双打方式下,只需要击键两次:奇次为声母,偶次为韵母。 有些汉字只有韵母,称为零声母音节:奇次键入“o”字母(o被定义为零声母),偶次为韵母。
   虽然击键为两次,但是在屏幕上显示的仍然是一个汉字规范的拼音。   提示: 1)在双打变换状态,下列场合对双打键盘的定义不起作用: ◆大写字母(输入拼音时,大写字母要按“SHIFT+字母”); ◆第一键为“u”,“u”用于输入用户定义的新词。
   ◆第一键为“i”或“I”,用于输入中文数量词。 2)在双打变换方式下,简拼的输入采取如下措施: ◆全部大写(在“标准变换”下也有效,而且不用隔音符号); ◆由于字母“v”在双打方式中替代声母“sh(诗)”,所以不能使用“v+区号”的方式来输入 1~9 区的字符,也不能使用“v+ASCII码字串”输入西文。
     ■标准输入 ◆适合对汉语拼音使用比较熟练。 ◆规则: 按规范的汉语拼音输入,输入过程和书写汉语拼音的过程完全一致。 提示: 1)按词输入,词与词之间用空格或者标点隔开。
  如果您不会正词,也可以一直写下去,如超过系统允许的字符个数,则响铃警告。 2)注意隔音符号的使用。   。

双打是按一个肩可以输入一个音节的输入法 单打就不行

双打就是双拼的,简化的拼音输入法