咨询,Intel网卡型号哪个高?

全部回答

    英特尔网卡技术成熟,且紧跟技术风潮。如最新英特尔网卡全线支持PCI-Express总线,并完善了对Win7的支持等。在这里做一个简单的辨析,特别把人们容易弄混的分类型号等做一个简单的介绍。
  英特尔网卡分为二大类,服务器网卡和台式机网卡。其中服务器网卡因其高端,是英特尔网卡的技术重点,而台式机网卡因为需求量大,则是英特尔网卡的市场重点。  万兆网卡。英特尔万兆网卡是其高端产品,代表其尖端的技术能力,主要应用于交换机和高端服务器。
  英特尔10GBbps万兆网卡分3个型号:intelPRO/10GbECX4服务器网卡,使用CA4铜导线传输,最远传输15米。Intel PRO/10GbESR光纤服务器网卡,使用LC多模光纤,最远传输300米。
      Intel PRO/10GbELR光纤服务器网卡,使用SC单模光纤,最大传输距离10公里。
  Intel万兆网卡为高性能服务器提供最快速的连接,可以在存储集群与电子邮件、数据库与备用服务器、CAD/CAM节点、数据建模与科学模拟、财务预测、视频编辑与数字成像、网络骨干连接等领域中使用。

  intelEXPI9400PT英特尔服务器网卡PCI-E英特尔® PRO/1000 PT 服务器适配器提供专用 PCIe 输入/输出(I/O)带宽,无需共享总线即可用于5类网络中的千兆位以太网连接。
  英特尔 PRO/1000 PT 服务器适配器与微软的接收端扩展设备或 Linux* 可扩展输入/输出(I/O)设备结合使用时,可有效均衡多个中央处理器单元(CPU)间的网络负载,从而为多处理器系统提供出色的性能。

    Intel是重要的网络适配器网卡的生产厂商之一。从Intel网卡发展的历史来看,使用PCIe接口已经是大势所趋,并且随着Intel的处理器几乎全线转向多处理器,因此MSI-X和RSS的特性也开始逐渐普及,最新一代的575/576/598/599均具备了相应的功能,甚至577/578这样的PHY芯片业开始具备RSS特性。
    下面是Intel最新一代千兆万兆网络适配器芯片以及上一代的大部分产品:千兆82576芯片组:E1G42ET E1G44ET E1G42EF(支持虚拟化)万兆82599芯片组:E10G42BTDA E10G42BT E10G41BFSR E10G42BFSR E10G41BFSR E10G41BLR万兆82598芯片组:E10G41AT2 9502CX4。