航母上配备的救生艇能把5000多人都装走吗(图)?

全部回答

根本没有问题!在航船上根据国际海事相关法律的规定,船只上配备的救生工具必须达到或者超过该船上全部人员的125%。作为军舰,标准比这个严格的多,所以你尽管放心吧!

我想应该是可以的,不过一般在作战时,这个问题可以不用考虑,毕竟作战时会有伤亡,所以人数很定会小于五千人,再说美军的航母不会单独作战,都是以航母战斗群的形式出动,所以即便数量不够,也可以临时的借助周围的护卫舰驱逐舰的救援,帮忙救助一下!

同意楼上的 而且一般救生筏能装25-30人(看不出吧?)所以应该是没有问题的