股票有人买就有人卖,买卖同时进行。买卖的数量相同,那股票涨跌谁决定?

全部回答

    虽然买卖是同时进行的,但是这是会出现涨跌的 成交一笔的话,如果是主动买入的,而卖方式挂单的,主动买入的资金把卖一档的股票买完后再主动买入卖二档的股票的话,因为卖二档的价格是比卖一档的价格高的,所以这样则就会使股票价格上涨;如果是主动卖出的,买方是挂单的,主动卖出的股票把买一挂的买单卖出成交后再主动卖出股票,而买二档的价格是比买一档的价格低的,则这样会使股价下跌。
     综上,如果主动性买盘比很多,那么可能就会使股价上涨很多,相反,如果主动性卖盘很多,则引起股价下跌很多,而主力资金和股票都有很多在手中,所以主力的行动对股价的走势往往会起到决定性作用的,希望我的回答能对你有所帮助。