上海有多少宠物店

上海有多少宠物

全部回答

    我07年的时候在工商看到的数据是700多家,公司的客户名单就有600多,还有很多没注册或者新开还没了解的。估计现在至少是1000家以上。不过你问数量有什么用,95%的宠物店是外行人开的,一点都不专业。
  09年的时候我跑个人业务,每个区里算得上专业的宠物店不超过10家,不管店开了多少,其实人才还是那几个,这个行业出专业人才的速度是相当慢的。  别去看什么培训学校说“1个月包你成为C级美容师、训犬师”,真的要去培养一个美容师需要有师父一对一的教3个月以上,兽医师需要4年以上,管理类的店长需要至少一门专业技术外加2年以上、至少5名下属的管理经验。
  你看看身边的宠物店,有几家像样的。