液化天然气和压缩天然气工艺的主要作用是什么?

全部回答

    压缩天然气是一种最理想的车用替代能源,其应用技术经数十年发展已日趋成熟。它具有成本低,效益高,无污染,使用安全便捷等特点,正日益显示出强大的发展潜力。天然气加气站一般分为三个基本类型,即快速充装型,普通(慢速)充装及两者的混合型。
   液化天然气(LiquifiedNaturalGas,简称LNG),主要成分是甲烷,被公认是地球上最干净的能源。  无色、无味、无毒且无腐蚀性,其体积约为同量气态天然气体积的1/600,液化天然气的重量仅为同体积水的45%左右。
  其制造过程是先将气田生产的天然气净化处理,经一连串超低温液化后,利用液化天然气船运送。燃烧后对空气污染非常小,而且放出热量大,所以液化天然气好。