肺心病家庭氧疗该怎么吸氧?

肺心病人家庭氧疗怎么吸氧?吸多长时间?氧分压多大?

全部回答

  纠正楼上答案!对于慢性肺心病患者,首先提倡的是长期的家庭氧疗,以改善机体缺氧的情况,对于疾病的发展起到很好的控制作用!每天十小时以上!方法为低浓度,低流量给氧!一般给氧浓度<33%!这是因为肺心病患者长期二氧化碳潴留(COPD肺通气、肺换气功能障碍,肺弹性阻力下降,导致呼气性呼吸困难)导致中枢化学感受器对二氧化碳敏感性下降(二氧化碳是强有力的呼吸兴奋剂),此病人呼吸主要依赖低氧对外周化学感受器刺激!如果给氧浓度过高,就解除了这种刺激作用,可能发生呼吸停止!希望对你有帮助。