U盘上次被强行拨出,结果电脑就认不出了,插上一点反应都没有

原来挺好的。我在WIN2000跟XP上试了N次,一点反应都没有

全部回答

    U盘都是采用USB接口,采用USB接口的设备是可以进行热拔插的,但是还是需要掌握一些技巧。 在插入是需要注意方向,在遇到无法插入的情况,千万不要用力,换个方向就可以解决问题。
  并且在拔下后也不要马上接着就插入,等待5秒钟左右再插入。 现在很多U盘上都有LED的指示灯,指示灯的明暗、闪烁等都反映了U盘不同的状态,一般来说只是灯只要是亮的时候都不能拔下U盘,这说明U盘在工作,强行拔出会造成损坏。
    在WinME/2000/XP下,添加U盘后会在任务栏中多出USB设备的图标,打开该图标就会在列表中显示U盘设备,选择将该设备停用。然后你再拔出设备,这样会比较安全。需要说明的是,有的U盘在WinXP下其指示灯总是亮着的,这是因为WinXP增加了对USB设备的检测功能,而只要有数据流量,指示灯就会闪烁,因此这时也要在停用该设备后,再进行拔出的工作。

我是做电脑维修的……U盘正在使用中是不能乱拔的! 你的U盘确定是损坏拉,千万要记住使用方法!

坏了  换个电脑试试看呢