怎么选购罗汉果

全部回答

    罗汉果以果形端正、果大干爽、果皮黄褐色、果干而不焦、壳不破、摇不响、味甜而不苦为佳。具体选购方法如下: 一、看。罗汉果表面为褐色、黄褐色或绿褐色,有深色斑块及黄色柔毛,果实表面茸毛越多表明越新鲜;尽量要选购长形果;看罗汉果是否有烤焦现象;果心不发白,不显湿状; 二、摇。
      拿起罗汉果摇一摇,摇不响为佳,响果因生长日龄不够而造成果实烘干之后果内物质未能与果壳连结而成为自由物,当果实被摇动时,此自由物撞击果壳而发出声音。
   三、碰。干爽有弹性:罗汉果轻抛在桌面上像乒乓球一样会弹跳俞佳;两果相碰时发出清脆声。 四、泡。罗汉果泡开水具有清甜的香味,不苦。