被狗狗抓了,没破皮,需要怎么处理

狗狗抓了,没破皮,需要怎么处理

全部回答

没事的,狂犬病是已经发作之后抓伤才会有事,而且他还是厌氧菌,在空气里死亡就是几分钟的是,像你这样连皮都没破,还擦看肥皂水,没事的。 实在不放心就去医疗中心自咨询一下。狂犬病有潜伏期的,每个人都说不准的。安全起见,还是去查一下血清,有没有必要打。

我也被他抓伤过,没破皮只有红印的话不用打预防针,但伤口要用大量清水冲洗,或者用碘酒和淡盐水消毒,不用在意,但如果流血了或者在被狗抓后的一天内发烧,头晕等症状就需要去打针

无知不能到这个地步!