性别畸形的原因……

性别畸形的原因是什么啊 是基因突变? 还是减数分裂的异常分裂形式?可以遗传吗?如果可以 是常染色体还是性染色体遗传?是显性还是隐性?跟父亲有关还是跟母亲有关?能回答多少就回答多少好啦……谢谢……

全部回答

  基因突变是有可能的,但也有可能是后天因为外界原因外伤、生病等发生病变,影响了DNA的正常表达造成畸形如果不是基因突变的原因,那就不会遗传,如果是基因突变原因造成的,那就会遗传。因为基因很复杂,究竟是单纯常染色体单纯性染色体还是两者交互作用影响,目前还不好说,同样显性隐性也是难以确定的。
  是否跟父母有关那要看是谁的基因有问题,除非一个人的基因恰好能把另一个人病变的基因替换修复,不过这种事发生的概率可以认为是零。