影响学前儿童游戏的个体因素主要有哪些?

影响学前儿童游戏的个体因素主要有哪些

全部回答

    1、个体因素   幼儿因遗传、环境等各方面因素的影响,形成了不同的个性品质,如有的幼儿善于表达,有的羞于启齿;有的活泼好动,有的文静听话;有的争强好胜,有的胆小怕事,这是心理因素导致的行为表征。
     同时,幼儿也因遗传、营养等因素造就的身体健康与否,也能影响其个体发展。  如身体健康的幼儿,其行动力、语言表达能力及适应能力相应强,反之,身体羸弱的孩子往往表现出胆怯、交往障碍等现象。
     2、环境因素   环境因素包括家庭环境、幼儿园环境、社会环境。家庭环境中家长的文化素养、家庭经济水平、教育氛围,对孩子的个体发展有关。重视教育、善于用正确、科学的教育理念去培养孩子的家庭,会为孩子的终身发展奠定良好的基础。
       环境因素还包括幼儿园环境,也就是学校环境。幼儿园为孩子们提供保教服务,一所发展目标明确、理念科学、健康、先进的幼儿园,必将会为孩子们营造温馨的心理氛围,提供可供孩子们探究的教学环境,重视孩子的养成教育,为孩子们的均衡发展提供养分。
     环境因素也包括社会环境,社会对学前教育的重视,势必带动学前教育长足的发展。  也必将影响一代人,造福一代人。 亲如合用请加好评,如不合用也是认真回答的,请手下留情,现在好评实在伤不起,多谢!。