生物 在男性 女性的体细胞中各有多少条染色体 且是?存在的

全部回答

  人最初是由一个受精卵不断产生细胞分裂、分化而来的。受精卵中有23对染色体,所以人的体细胞中都是有23对染色体,这23对染色体包括常染色体(22对)和性染色体(X和Y)。 生殖器官通过减数分裂产生生殖细胞,所以生殖细胞中的染色体数是体细胞中的一半(22条常染色体和性染色体X或22条常染色体和性染色体Y) 性染色体只有2条,即X和Y。
  如果生殖细胞中只有性染色体的话,那么卵子和精子结合之后的受精卵就只有4条染色体,这是不符合人类细胞中有23对染色体的事实。