医学显微镜的作用有哪些?

全部回答

    显微镜的发明可以说是造福了我们人类,无论从哪方面讲,都具有非常重要的意义。如果你觉得显微镜的出现只是为那些科学家提供了方便,那你就大错特错了。事实上,显微镜的出现确实对科学家的研究有很大帮助,但是,归根结底,真正受益的人却是我们所有人类。
  如果你不同意这样的说法,那就让我们共同来看看显微镜在医学上的出色表现吧!还记得我们的老朋友列文虎克吗。  他的成就不仅仅是发现了细菌等微生物的存在,而且他还利用显微镜对人体的肌肉组织和精子活动进行了观察,并阐明了毛细血管的功能,补充了红细胞形态学研究。
  也就是说,列文虎克已经将显微镜运用到了医学研究之中。后来,人们又利用显微镜对病毒、细菌等微生物以及皮屑等人体组织进行了观察,对各种疾病的诊断和防治都起了非常重要的辅助作用。    可以这样说,显微镜的出现,大大促进了医学的发展。

  你们想知道显微镜下的自己是什么样子的吗。先来看看我们的头发吧!它怎么看起来像一棵粗糙的树木。真可怕!这一点儿都不奇怪,不过你的头发确实是应该补充营养了,别再让它那么干燥。再看看我们的皮肤吧。天哪!怎么会有这么多的细菌!。