中国最多人的姓是哪个姓?

全部回答

    中国的19大姓是以中国人口最多的超过1%的汉族人口的大姓,2004年排名如下: 1、李姓 李姓是中国第一大姓,分布很广,约占全国汉族人口的7。94%。就地区而言,李姓在北方诸省中所占比例较高,一般在8%以上,而在南方诸省中所占比例一般不足8%,尤其在东南沿海诸省中,比例仅在4%左右。
     2、王姓 王姓是中国第二大姓,分布全国各地,约占全国汉族人口的7。65%,尤以山西、河北、河南最多! 3、张姓 张姓是我国分布很广、人口众多的姓氏之一,约占全国汉族人口总数的7。
  07%,中国人口第三大姓。尤以山东、河南、河北、四川四省为最多。 4、刘姓 刘姓分布极广,约占全国汉族人口5。  38%,为中国人口第四大姓。北方地区的河北、内蒙古、辽宁、京津地区中刘姓比率较高,约占该地区汉族人口的8%以上。
   5、陈姓 陈姓是人口列全国第五位的大姓,约占全国汉族人口4。53%,南方地区多陈姓。在台湾、广东二省,陈姓约占本省人口10%以上,为省内第一大姓。   6、杨姓 杨姓为中国第六大姓氏,约占全国汉族人口的3。
  08%,在全国分布极广,尤以长江流域的省份多杨姓。 7、赵姓 赵姓是分布很广、较为常见的姓氏之一,约占全国汉族人口总数的2。29%,为当今中国人口最多的第七大姓。 8、黄姓 黄姓分布极为广泛,人口约占全国人口的2。
    23%,在中国最多的十个姓中排第八位。黄姓在要集中于工江以南地区,广东省的黄姓人口最多,约占全国汉族黄姓人口的19%。四川、湖南、广西、江西等省黄姓人口也比较多,以上五省的黄姓人口约占全国汉族黄姓人口的56%。
   9、周姓 周姓是当今常见姓氏之一,分布极广,约占全国汉族人口2。  12%,在中国姓氏人口中占第九位。在长江流域的省、市中,周姓所占比例相对其他地区要高。 10、吴姓 吴姓是当今较常见姓氏,约占全国汉族人口总数的2。
  05%,位居当今中国人口最多的十大姓氏第十位。江南各省吴姓均占省人口总数的2%以上,尤以福建为高,约占该省人口5%,是一个比较典型的江南大姓。   11、徐姓 徐姓是当今较常见姓氏,约占全国汉族人口总数的1。
  73%,位居当今中国人口最多的十大姓氏第十一位。尤以河南、山东、浙江最多! 12、孙姓 孙姓是当今常见姓氏,分布很广,约占全国汉族人口的1。52%,为中国人口最多的超过1%的十九个姓之一,居第十二位。
    尤以福建、广东、湖南最多! 13、胡姓 胡姓是当今常见姓氏,分布很广,约占全国汉族人口1。31%,为中国人口超过1%的十九个大姓之一,居第十三位。四川、湖北、江西、安徽、浙江、山东、湖南多此姓,上述八省胡姓约占全国汉族胡姓人口65%。
  其中四川省约占全国汉族胡姓13%。   14、朱姓 朱姓是当今常见姓氏,分布很广,约占全国汉族人口的1。26%,为中国人口最多的超过1%的十九个姓之一,居第十四位。尤以安徽、江苏、山东最多。
   15、高姓 高姓是当今常见姓氏,分布很广,约占全国汉族人口的1。21%,为中国人口最多的超过1%的十九个姓之一,居第十五位。  尤以江苏、福建、广东、江西、云南等地为多。
   16、林姓 林姓分布很广,约占全国汉族人口1。18%,为中国人口最多的超过1%的十九个姓之一,居第十六位。尤以福建、广东、台湾三省多此姓,三省林姓约占全国汉族林姓人口60%。 17、何姓 何姓是中华民族姓氏中常见姓氏,分布很广,约占全国汉族人口1。
    17%,为中国人口最多的超过1%的十九个姓之一,居第十七位。以四川、广东、湖南三省多此姓。 18、郭姓 郭姓是当今常见的姓氏,分布很广,约占全国汉族人口1。15%,为中国人口最多的超过1%的十九个姓氏之一,居第十八位。
  尤其以河南、河北、山东、湖北、四川等省多此姓 19、马姓 马姓是当今常见姓氏,分布很广,尤以我国西北地区最为集中,其人口约占全国汉族总数的1。  05%,为中国人口最多的超过1%的十九个姓之一,居第十九位,同时也是我国回族大姓。
   以上答案,仅供参考,楼主可多查看一些相关网站,因为姓氏这东西时刻在变化。