中外著名冒险家的故事

有哪些著名的冒险家

全部回答

    有阿蒙森(挪威人,横穿南极)斯科特(英国人,横穿南极,不幸陨命)库克船长(英国人,航海家,发现新西兰及诸多太平洋岛屿)比安·戈特利布·冯·别林斯高晋男爵(首次环绕南极大陆航行)罗伯特·皮尔瑞(最早到达北极)马克波罗(这么一来,班超、张骞也算了)大卫·立文斯顿(第一次考察了中部非洲)博尔格(最先到达南极点)奥立佛·斯坦因(先后进行三次中亚探险,就是道士塔里的那个“骗子”)另外中国的可能要算徐霞克、郦道元、彭加木了。
    由于在海拔高的地方氧气是登山者赖以维生的必需品,因此攀登珠穆朗玛峰的人必须携带好压缩氧气筒。然而,马洛里的氧气筒既沉重又经常故障。而与他同行的安德鲁厄文则负责这些氧气筒的维修保养工作。
  有些人认为氧气筒的故障可能是造成他们丧命的原因。人们几乎找不到线索去寻找这两个失踪的人。  厄文的冰斧于1933年被人发现。此外,经常忘东忘西的马洛里,据说在登山前忘了带自己的照相机,因此向别人借了一台。
  这台相机如果能被找到,就能提供关于马洛里生前最后几小时的更多资料。直到1999年,一群登山者才在珠穆郎玛峰山巅附近的一处陡坡发现了马洛里残破的遗骸。从他的伤势判断,这名启发后代无数登山者的勇敢冒险家,应是失足撞到了头部。
    我们也许永远不会知道马洛里是否曾登上了世界屋脊,然而,他的事迹见证了大自然的力量与人类勇敢无畏的精神。