一月前小区停电闸推不上,后把火线零线互换好了,今小区停电后厨卫插座又推不上过了一天又推上了,啥原因

全部回答

  首先明确,火线、零线不应互换。户箱厨卫插座回路合不上闸,应先查此回路的漏电情况,一般是把此回路的所有用电器具从插座上移开,再逐个插回去,插到哪个用电器具跳闸了,就是这个用电器具漏电。
  如果把此回路的所有用电器具都移开了,合不上闸,说明此回路的线路、终端插座面板有漏电现象,一般家庭的厨卫回路都经过装修改造,而在装修改造时线路未能按标准敷设、施工,以至于造成漏电隐患,请专业的建筑电工查找故障、排除。