图中的植物叫什么名字?

全部回答

    你好:这种植物叫富贵竹哦:富贵竹(学名:Dracaena sanderiana),别名竹蕉、万年竹,开运竹、富贵塔、竹塔、塔竹。放在文昌位又叫文昌竹(通常放4支)。属百合科龙血树属。
  原产于非洲西部的喀麦隆。为多年生常绿草本植物,主要作盆栽观赏植物,观赏价值高,并象征着"大吉大利",名字也是因此而出的。  1970年后,被大量引进中国作观赏之用,现在为中国常见的观赏植物,也颇受国际市场欢迎。
  富贵竹如作商品观赏,栽培高度为80~100厘米为宜,多栽培于园圃中,喜阴湿,茎叶肥厚,其品种有绿叶、绿叶白边(称银边)、绿叶黄边(称金边)、绿叶银心(称银心),主要作盆栽观赏植物,茎节貌似竹却非竹。
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------不知我的回答是否能帮上你的忙,如能帮上你的忙,望请采纳哦。
    谢谢。不会哦,富贵竹也是有土养性的,不过较大多数的人觉得水养的会比较漂亮,也省去了松土等麻烦,才会多数选择水养富贵竹哦。不用客气,麻烦采纳哦,谢谢。