劳动合同过期一个月,提出辞职,公司提出要提前半个月才能辞职,如果直接走人,公司不给工资。

请问这个问题怎么处理呢?我能不能在提出辞职的当天就能走人。。。

全部回答

  1、合同过期超过一个月而没有签订的话,你可以从过期之日起要求支付双倍工资;2、如果在合同期内,公司提出的提前半个月提出离职的要求是合法的,但是应该支付的工资是必须支付的,一般情况下如果企业要求员工立即离职的话还需支付1个月工资标准的代通知金,但反过来个人一般很少有支付这个的;3、要看你立即走人是否有公司的原因,如果存在违反劳动法的情况存在,你是可以当天就走,而且可以依据相关的法律索取补偿金。