辞职了,都2个月了公司不给我工资,现在公司要倒闭了,我还可以拿到我的工资吗?

我是11月25日辞职的,现在都快过了2个月了,公司还没有给我一分钱的工资,现在公司要宣布破产了,我还可以拿到我的工资吗?破产了我3万的工资还能拿到多少?

全部回答

在离你辞职满60天前,向公司住所地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决公司支付拖欠你的工资及25%经济补偿金。 即使公司破产,偿还拖欠员工工资,仍是破产清算组的主要任务。因此,当务之急是先把公司欠你的钱,以法律文书的形式确认下来,再向人民法院申请强制执行。