凡尔赛的园林艺术的阅读答案

全部回答

    凡尔赛宫 阅读答案 1。作为宫殿建筑,故宫博物院和凡尔赛宫有什么相似之处? 2。在建筑、陈设、装潢等方面,两座宫殿的主要不同点是什么? 3。选文主要运用了哪些说明方法?试举例说明。
  (至少指出两种说明方法) (1)规模宏大壮丽,建筑精美,布局统一。 (2)故宫突出封建帝王的皇权地位;凡尔赛宫讲究艺术魅力和欣赏价值 (3)“它全长72米,宽10米,高13米,联结两个大厅。  ”列数字,加强了文章的科学性和准确性。
  “漫步在镜廊内,碧澄的天空、静谧的园景映照在镜墙上,满目苍翠,仿佛置身在芳草如茵、佳木葱茏的园林中。 ”摹状貌,使凡赛尔宫更形象、具体。