电梯突然失控下坠时怎么办

全部回答

  电梯失控时自我保护的最佳措施:第一,不论有几层楼,赶快把每一层楼的按键都按下。这样,当紧急电源启动时,电梯可以马上停止下坠;第二,如果电梯内有手把,请一只手紧握手把。这样可以固定你所在的位置,使你不会因为重心不稳而摔伤;第三,整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。

  这是用电梯墙壁作为脊椎的防护;第四,膝盖呈弯曲姿势。因为韧带是人体唯一富含弹性的组织,以弯曲膝盖来承受重击压力比用骨头来承受压力要好得多。为了自己,为了朋友,为了亲人,为防万一,麻烦你转一下吧!。