苏里高海战为什么没有生还者

全部回答

    战况:1944年10月24日晚上,日本舰队进入苏里高海峡和几乎立即被美军鱼雷艇发现。 这些鱼雷艇试图攻击,但因损失惨重而被迫停止。令人惊讶的是日军战败了,但西村仍莫名其妙地继续自杀式的前进。
  苏里高海峡海战(红色线表示日军C舰队的前进路线,蓝色是美国海军的路线。凌晨3时左右,西村舰队聚集在海峡出口奥尔登多夫指挥的美国舰队垂直位置上。  日军发现美军在垂直位置上,并着手采取行动,以发射他们的鱼雷。
  奥尔登多夫指挥官,发出命令,要求其具破坏性的攻击部队,在证明了西村的舰队被消灭前实施鱼雷攻击。这对日本战舰扶桑号是致命的,鱼雷击中其舷侧中心和该位置损坏严重,周围被火焰包围。 扶桑号的中间部分猛烈燃烧,突然1个巨大的爆炸把它撕裂成2半下沉。
    日军驱逐舰已移前实施鱼雷攻击,但被美军鱼雷艇群发射的鱼雷击中。 因此,満潮号被2枚鱼雷击中,并仍在水面上,朝云号失去了舰首和沉没,而山云号被3枚鱼雷击中,实际上被炸开数片。
  在日军进攻舰队尾部驱逐舰时雨号以及巡洋舰最上号即时掉头转向,但遭到之前进攻中幸存下来的美军鱼雷艇的攻击。   凌晨3时50分,美军巡洋舰和战舰利用雷达引导开始炮轰和集中攻击在较大型的舰只。
  美军其中1艘驱逐舰格兰特号被视为目标,他在准备攻击不幸的被扶桑号发现,并多次遭到炮击。在被漂浮在海面上被另1艘驱逐舰拖行前,舰上有50人阵亡。日军战舰山城号被鱼雷击中,但仍继续前进,而美国海军新1轮的毁灭性攻击即将来临。
    早上大约4时04分,山城号因被新一轮的鱼雷击中而被撕裂,大量进水和航速缓慢下来,该舰向美军战舰还火。它最后遭到1轮大口径火炮轰击,在大约早上4时20分沉没。最上号是唯一的大型舰只,它试图偷偷逃坎走,但一阵8英寸的炮弹破坏了舰桥和杀死舰上的高层人员,因而未能逃走及其腹部遭受严重损害。
    战役至这个时刻,凌晨4时30分,进入第二阶段及海军上将志摩的舰队进入海峡。当时他在那智号上。志摩到达了日本战舰扶桑号遗骸的地点,并看到了它分为2个部分,浮于水面。他还以为它们是西村辖下的2艘大型战舰。
  当时志摩和他的观察员看到前列1排在战舰,志摩便下令实施鱼雷攻击。  它立即调头逃走。这次攻击被证明是徒劳的,因为该列舰只实际上只是1列岛屿而被误认为是敌人的舰艇。然而,志摩的舰队,已成为美军下1个目标。
  奥尔登多夫的舰队已经发现了志摩的舰队和动员准备实施攻击。但栗田在萨马海的进攻,迫使奥尔登多夫的舰队赶往增援,从而迫使志摩逃脱与西村相同的命运。    最上号经受了严重的破坏,直到10月25日黎明时遭受美军飞机的攻击,击落了一些美军攻击机,经调查后,发现已经是没有动力漂浮在海面上的垃圾。
  后来该舰勇敢的船员被转移到1艘驱逐舰上,在棉兰老海把这1艘驱逐舰自沉以避免被俘虏。该舰沉入超过5公里深的棉兰老海海底。日军在该战役中共有5,000人阵亡。