怎样给宝宝刷牙阿 宝宝有龋齿很长时间了?

怎样给宝宝刷牙阿 宝宝有龋齿很长时间了,但宝宝不让刷牙,一挨到牙齿就哭,怎么哄都不行,亲们有什么好办法吗?

全部回答

我给宝宝买了儿童牙刷牙膏,每天宝宝见我在刷,自己也拿着刷,虽然不一定会刷,但现在他都习惯了这些动作,早上起床晚上睡觉就找到牙刷了。

    从宝宝5~6个月开始长牙齿起,父母就要用干净的纱布包着大人的食指并沾干净的水清洗宝宝的嘴巴,洗去牙床、口腔内奶块及其他添加的辅食品附着物,每天坚持擦洗直到两岁半左右。小儿从两岁半开始,家长应给孩子使用专用的牙刷,手把手教他们掌握正确的刷牙方法。
  每日早晚二次,耐心地指导。  过了3岁孩子就会独立完成刷牙动作。家长在旁边起督导作用,使小儿从小养成良好的口腔卫生习惯。 小儿的牙刷,其刷头要适合孩子口腔大小,宜用软毛、弹性好的磨毛牙刷,便于按摩牙龈,孩子不要使用大头硬毛牙刷。
  牙膏是清洁口腔的重要物品,它在与牙刷的共同作用下,去除牙面的垢物和菌斑,减少牙石、龋牙及牙龈炎,保持牙齿的清洁。   市场上牙膏的品牌和种类很多,电视上也常有广告显示,总之可分为普通型和药物型两类,含氟牙膏是目前最常见的药物牙膏,在国内广泛使用,据报道氟是能防龋,还能对菌斑及细菌起到一定的清除作用,因此我们认为用含氟儿童牙膏是较为理想。
     正确的刷牙方法: (1)竖刷法 把刷毛与牙面成斜角转动刷头,上牙从上往下刷,下牙从下向上刷,上下牙咬面来回刷; (2) 刷牙顺序 刷牙顺序为先刷外面,再刷咬合面,最后刷里面;先左后右、先上后下、先外后里;牙缝牙龈都刷到,每个部位重复刷8~10次; (3)刷完后用清水漱口多次,连牙膏泡沫均吐出,一般小孩子自己刷牙不会把牙膏泡沫吞入胃中,即使吃了一点也无所谓; (4)三个“3” 即小儿3岁开始刷牙,每天刷牙2~3次,每次刷牙至少3钟。

可以每次吃完东西喝点水

其实没什么的,我并不建议孩子这么早涮牙,有些孩子现在牙齿还没有上满呢,其实如果你觉得不卫生的话,可以给宝宝准备一块毛巾,吃完饭的时候可以给宝宝擦擦,孩子本身吃奶没有大人的牙齿那么坚固,而且还是奶牙,宝宝牙齿本身就要层黏膜保护,要不孩子牙齿早就坏了,如果过早刷牙对孩子并不是好事